Frustração em concurso público impulsiona criação do empreendimento Dona Goma

A frustração da não aprovação em um concurso público que tanto almejava impulsionou Estevânia Paz abrir o próprio negócio. Em dezembro de 2019 nasce a Dona Goma Cuscuz e Tapiocas.

“A não aprovação no curso público me fez seguir outro caminho”, conta. Com coragem e determinação, ela decidiu empreender, mesmo sem ter uma expertise prévia no ramo. “Sou formada em administração, trabalhei muito tempo na área, no entanto, o empreendedorismo era novo pra mim”, diz.

O ramo escolhido foi o de alimento, especificamente o de tapiocaria. Ela começou vendendo as tapiocas pelas ruas de Boa Vista e nas repartições públicas até chegar o Food Truck, que demorou mais de ano para ficar pronto.

“Um dos desafios foi a demora da construção do food Truck e a falta de experiência no segmento”, lembra. Para passar essa fase com mais confiança, ela contou com o apoio da família e da sua fé em Deus. “Isso foi a minha motivação para seguir em frente”, ressalta Estevânia.

No início, Estevânia ficava na cozinha preparando as refeições. Tempo depois, com uma equipe maior, passou para a parte do atendimento. “Eu amo a parte do atendimento. Os clientes me dão força, me passam boas energias, isso pra mim é terapêutico. Acabou a queda de cabelo e a alergia na pele. A Dona Goma pra mim foi transformadora”, comenta.

LIÇÕES DA JORNADA E BOM ATENDIMENTO

Estevânia conta que aprendeu importantes lições de amadurecimento ao longo dessa trajetória. “Aprendi a ser mais racional do que emocional, a confiar em mim mesma e a enfrentar o medo do desconhecido com atitude e fé”.

Um dos pilares para o sucesso do empreendimento foi o atendimento acolhedor e rápido, aliado à oferta de produtos de qualidade diferenciada com preço justo. “Essa combinação encantou os clientes, que rapidamente se tornaram fiéis e propagadores da Dona Goma”, observa a empreendedora.

Olhando para o futuro, Estevânia já vislumbra investimentos em expansão e benfeitorias físicas na matriz de seu negócio, além de planos para a abertura de uma filial.

VARIEDADES NO CARDÁPIO

O cardápio da Dona Goma é diversificado, com 39 sabores de tapioca, seis sabores de cuscuz, 18 sabores de omelete e crepiocas, além de tortas e sanduíches, café e sucos.

REDE SOCIAIS

Tudo pronto, agora é hora de divulgar o empreendimento e conquistar a clientela. Para alavancar a Dona Goma, a empreendedora utilizou estratégias de divulgação através de listas de transmissão e da plataforma Instagram. “Essas ferramentas se mostraram eficazes para promover meu negócio e conquistar um público fiel”, comenta.

MURAL DE INCENTIVO

De: Estevânia Paz

Para você: Empreendedora

“Perca o medo. Dê o primeiro passo, confie nas suas ideias, e coloque-as em prática, sempre tendo Deus e família ao seu lado”.

Dona Goma Cuscuz e Tapiocas

Na pracinha em frente à rua Rondônia – nº 268 (Bairro dos Estados)

Instagram: @dona_goma

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

2 respostas

  1. Parabéns pela sua dedicação foco perseverança e acima de tudo trabalho com muita seriedade acolhimento a todos os clientes leve avante esses pilares q o céu será o limite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *