A frustração da não aprovação em um concurso público que tanto almejava impulsionou Estevânia Paz abrir o próprio negócio. Em dezembro de 2019 nasce a Dona Goma Cuscuz e Tapiocas.
“A não aprovação no curso público me fez seguir outro caminho”, conta. Com coragem e determinação, ela decidiu empreender, mesmo sem ter uma expertise prévia no ramo. “Sou formada em administração, trabalhei muito tempo na área, no entanto, o empreendedorismo era novo pra mim”, diz.
O ramo escolhido foi o de alimento, especificamente o de tapiocaria. Ela começou vendendo as tapiocas pelas ruas de Boa Vista e nas repartições públicas até chegar o Food Truck, que demorou mais de ano para ficar pronto.
“Um dos desafios foi a demora da construção do food Truck e a falta de experiência no segmento”, lembra. Para passar essa fase com mais confiança, ela contou com o apoio da família e da sua fé em Deus. “Isso foi a minha motivação para seguir em frente”, ressalta Estevânia.
No início, Estevânia ficava na cozinha preparando as refeições. Tempo depois, com uma equipe maior, passou para a parte do atendimento. “Eu amo a parte do atendimento. Os clientes me dão força, me passam boas energias, isso pra mim é terapêutico. Acabou a queda de cabelo e a alergia na pele. A Dona Goma pra mim foi transformadora”, comenta.
LIÇÕES DA JORNADA E BOM ATENDIMENTO
Estevânia conta que aprendeu importantes lições de amadurecimento ao longo dessa trajetória. “Aprendi a ser mais racional do que emocional, a confiar em mim mesma e a enfrentar o medo do desconhecido com atitude e fé”.
Um dos pilares para o sucesso do empreendimento foi o atendimento acolhedor e rápido, aliado à oferta de produtos de qualidade diferenciada com preço justo. “Essa combinação encantou os clientes, que rapidamente se tornaram fiéis e propagadores da Dona Goma”, observa a empreendedora.
Olhando para o futuro, Estevânia já vislumbra investimentos em expansão e benfeitorias físicas na matriz de seu negócio, além de planos para a abertura de uma filial.
VARIEDADES NO CARDÁPIO
O cardápio da Dona Goma é diversificado, com 39 sabores de tapioca, seis sabores de cuscuz, 18 sabores de omelete e crepiocas, além de tortas e sanduíches, café e sucos.
REDE SOCIAIS
Tudo pronto, agora é hora de divulgar o empreendimento e conquistar a clientela. Para alavancar a Dona Goma, a empreendedora utilizou estratégias de divulgação através de listas de transmissão e da plataforma Instagram. “Essas ferramentas se mostraram eficazes para promover meu negócio e conquistar um público fiel”, comenta.
MURAL DE INCENTIVO
De: Estevânia Paz
Para você: Empreendedora
“Perca o medo. Dê o primeiro passo, confie nas suas ideias, e coloque-as em prática, sempre tendo Deus e família ao seu lado”.
Dona Goma Cuscuz e Tapiocas
Na pracinha em frente à rua Rondônia – nº 268 (Bairro dos Estados)
Instagram: @dona_goma
2 respostas
Parabéns! Continue forte e
Corajosa! Sucesso!
Parabéns pela sua dedicação foco perseverança e acima de tudo trabalho com muita seriedade acolhimento a todos os clientes leve avante esses pilares q o céu será o limite.